3 de agosto de 2008

MANGO DE EXPORTACION



>>>A Pag.1 Principal.
>>>A Pag.2 Aguacate.
>>>A PAG.4 Aceite de Hass
>>>A PAG.5 Certificación de Campo

Proveedor de mango Kent,Haden,Tommy Atkins y Edward; para diferentes empresas interesadas en esta deliciosa fruta de exportación




FICHA TECNICA DEL MANGO


Nombre Científico: Mangifera indica L

Familia: Anacardiaceae

Origen: India

Variedad: Variedades Producidas a Comercializar son: Haden, Kent, Tommy Atkins, Edward.

Período Vegetativo: A los 5 años después del injerto, se obtiene la primera producción.

Vida Util: 30 - 40 años

Requerimiento de Suelo: Franco Arenoso y Franco Arcilloso. Ph: 5 - 8. Tolerante a suelos pobres y a la sequía.

Departamentos productores: Piura, Lambayeque, Ancash

Epocas de Siembra: Todo el año. Los injertos se hacen entre Junio- Julio.

Epoca de Cosecha: Noviembre a Marzo

Clima: Cálido

Temperatura máxima 35 ºC

Temperatura mínima 16 ºC

Temperatura óptima 24 - 28 ºC

Mercado Nacional Piura, Lima, Lambayeque.

Mercado Internacional USA, Canadá, Holanda, Unión Europea (Inglaterra, Alemania,España,Francia).

Número de Pallets : 20,22

Número de Cajas : 5280 unid,5258 unid,5324 unid,4000 unid

Peso por caja: De 4 Kg,4.8 kg,10 kg

Calibres : 5,6,7,8,9,10,12,14

Fertilizantes:
Nitrógeno (N). (Kg/Ha): 200 - 400
Fosforo (P). (Kg/Ha): 60 - 150
Potasio (K). (Kg/Ha): 60 - 80
Materia Orgánica: 10 TM./Ha.

Frecuencia de Riego: 20 - 30 días

Temperatura de Almacenamiento: De 10 – 12 ºC

Sanidad: Control: Mosca sudamericana de la fruta, queresa y mosca mediterránea de la fruta.

Enfermedades: Antracnosis, Odiun.

Características Sensoriales para el consumidor Color:
Variedad Kent: Piel verde con naranja
Variedad Haden: Piel amarillo con chapa roja.
Variedad Tommy Atkins: Piel rosada con chapa roja.
Color de pulpa:
Depende del grado de madurez va desde amarillo claro con zonas blancas hasta un anaranjado intenso.
Olor:
Característico de la fruta.
Sabor:
Característico de la fruta
Grado de Madurez:
Verde: Pulpa dura al tacto.
Maduro: pulpa sensible, listo para el consumo.










>>>A Pag.1 Principal.
>>>A Pag.2 Aguacate.
>>>A PAG.4 Aceite de Hass
>>>A PAG.5 Certificación de Campo

OTRAS PAGINAS DE INTERES:

Mango de Filipinas.
Asociación Peruana de Prod. y Export. de Mango.
Mango Ecuatoriano.
Encerado de Mango.
Comida Peruana.